Tahukah teman-teman pekerjaan rumah apa yang paling aku benci di dunia ini??? Menyetrika!!! Kesal banget klo harus gosok baju dengan bahan dasar yang susah. apalagi kalau bahannya kayak model beludru gitu, Uhhhhh panas dikit aja langsung deh ada cap setrikanya di baju or celana.
Waktu jalan2 ke mall aku ngeliat ada yang jual setrika uap, terus di praktekin cara setrikanya. Wah keren juga nih setrika. Baju tinggal di hanger aja terus kita tempel aja di baju kusut, triiiiiiiiiingggg… ajaib tuh kerutan di baju langsung hilang. Karena mengandalkan uap jadi kita tidak perlu takut lagi baju gosong or ada cap gosokan gitu… Pokoke keren abis lah…
Ehm berhubung di mall harganya bisa bikin mati berdiri, jadi kembali nih tangan gencar mencari barang murah dengan kualitas yang sama bagusnya dengan barang mahal. Dan akhirnya… jreeeeeeeeng…. ketemulah aku setrika uang yang di maksud. Kalau di televisi shopping harga bisa diatas 500ribu, tapi di link ini harganya tidak sampai 190ribu dan ada juga yang harganya hanya 357 ribuan gitu deh…
Nih gambarnya…

Kalau di bawah ini setrikanya lebih besar. Cocok utk di rumah tangga. Harga cuma 357ribuan gitu deh klo ga salah…
setrika uap besar

Nah kalau yang di bawah ini, harganya lebih murah… lebih kecil dan cocok utk kita-kita yang hobi traveling. Pemakaiannya juga mudah banget…

 

setrika uap kecil