Posts tagged ‘uang’

Ini Ceritaku, Apa Ceritamu?

Ceritanya aku di ajak ikutan oriflame sama mantan Branch Manager di tempat aku kerja.

Denger kata oriflame, gimana yahhh… wah, nti di suruh jualan lagi, malah barangnya mehong-mehong alias mahal… itu sih kesan pertama… Ternyata kata si calon upline, ikuti aja dulu training nya… Pasti mindset nya berubah…

Well… sebenernya aku pernah 2 kali join oriflame, tetapi selalu non aktif… Hahaha… produknya memang bagus, krn dulu aku pernah coba dan pernah pakai. Berhubung katanya dibayarin, jadilah aku masuk jd member oriflame di group D’Flame.  Jadi, ini yang ketiga kali aku join jd member.  Hahaha… maruk amet sampe 3 kali… wkwkwk

So… Setelah jalani, ehhh… ternyata group yang aku ikuti ini beda banget dari 2 group sebelumnya. 180 derajad beda. Di situ aku di suruh ikut training online via telegram dan facebook. Group yang satu ini tidak mengharuskan tim nya utk jualan. Nah looo… aneh kan??? Justru kita di bimbing utk memperluas jaringan.  Yang lebih kerennya lagi dari group D’Flame, aku cukup ajak org yang mau tau ttg oriflame untuk dikenali ke upline, terus nanti upline kita yang followup. Klo tmn yg kita ajak kenalan ke upline kita itu mau join, nanti org tersebut akan dimasukan di bawah jaringan kita. Secara gak langsung, upline yang kerja utk prospek, kita hanya kenali orang aja.  Keren kan??? Bener-bener simple. Upline kita itu bener-bener backup kita dan support kita sampai kita bisa punya jaringan sndiri. Dan mungkin kita baru dilepas sendirian setelah kita bisa mencapai level 21%.  Upline aku sendiri, sudah di level 21%, bonus bulanannya udah di atas 10juta. Dan amazingnya, dia itu seorang lelaki. Hehe gak kebayang lelaki bisa join oirflame. Pertanyaannya, kok bisa ya dia mencapai 21% padahal dia cowok? karena dia juga dulu di support uplinenya utk bisa menjadi 21%.

Dari pengalamanku 3 kali ikut member oriflame, ternyata ada 3 jenis type org yg ikut oriflame.

  1. Hanya sebagai pemakai (lumayan beli barang bisa dengan harga member, yaitu dapat discount 23% dari harga katalog.
  2. Sebagai penjual (lumayan dpt keuntungan sebesar 23% masuk ke kantong sendiri. Tapi klo hny type penjual, kita tdk akan mendapat gaji bulanan dari oriflame dan tdk mendapat pasif income. Paling hanya bonus2 produk saja kalau bisa tutup poin.)
  3. Sebagai pebisnis. (Di sini, kita hanya perlu melakukan transaksi sebanyak 100 BP,  kemudian kita cari org utk dikenali ke upline utk dijelaskan ttg bisnis oriflame. Kita bener2 mengembangkan jaringan sebanyak2nya, kenali orang sebanyak2nya ke upline utk di ajak join, dan poin dari orang-orang yg join di bawah kita, nanti akan menjadi poin group kita sendiri. Dengan kata lain, poin bulanan kita di kumpulkan bukan berdasarkan penjualan/pembelian pribadi, tetapi juga di akumulasikan dengan poin yg dihasilkan oleh temen2 di bawah kita. Dan artinya, semakin banyak jaringan, semakin banyak poin group, maka semakin banyak juga penghasilan bulanan kita.)

Dari ketiga Type itu, kamu pilih yang mana??? Klo aku jelas mau pilih yang nomor 3, yaitu jadi Pebisnis.

Nahhh… group yang aku masukin ini ternyata type group yang mengutamakan membernya utk menjadi Pebisnis. Beda banget dengan group2 yang aku ikuti dahulu kala… Hehehe…

Di group D’Flame ini, Upline kita punya tugas dan tanggung jawab mendukung kita agar setiap bulan kita bisa naik level dan naik bonus. Makanya di sini, aku tidak diharuskan utk jualan sebanyak-banyaknya. Cukup tutup poin 100 bp (artinya penjualan sekitar 700ribuan harga member), setelah itu cari orang-orang utk dimasukan kejaringan kita.

Enak nya lagi, di sini justru upline kita lah yang bekerja keras dalam hal memberi prospek dan penjelasan, sampai orang itu ngerti bahwa di group ini, kita tdk harus menjual, tetapi mengembangkan jaringan sebanyak2nya.

Keren banget ya… Apalagi klo jadi member, selain keuntungan 23% dari harga katalog, tapi juga ada bonus program WP (Welcome Product), selama 3 bulan berturut2. Aku aja tidak menyangka kalau aku bisa berhasil mendapatkan bonus lipstik dan panci dari oriflame. Hehehe semua karena campur tangan Tuhan dan dukungan dari tim upline di atasku. Mereka benar2 tidak melepaskan aku sndirian. Mereka ajarin aku caranya agar bisa sampai ke level 21%.

Itu gambar panci dan lipstik yang aku peroleh bulan ini.   Keren banget kaaaannn…

Untuk promo Mei ini sendiri, kalau ada yang mau join, cukup bayar 19.900 doang. Udah gitu dapat program WP1 sampai WP3 seperti di gambar di bawah ini.

Wewwww… hadiah WP nya kok lebih keren dari waktu aku join kemarin yaaaaakkk…. hizzz…. Tp gpp lah… mgkn emang rejeki org2 yg join bulan Mei ini kali ya…

Nah, buat temen-teman yang tertarik ikut di group D’Flame,  atau mungkin yang udah pernah join tapi gak aktif dan mau ikut di group D’Flame, bisa contact Lia ya… Siapapun kamu, apapun profesi kamu, baik karyawan, ibu rumah tangga, bahkan anak kuliahan pun bisa kok… Salah satu tentor aku di D’flame namanya Vanessa, dulu waktu dia join, saat itu status dia masih anak kuliahan. Sekarang posisinya sudah di atas senior manager dan penghasilannya jangan di tanya deh, pastinya di atas belasan juta… itu karena jaringannya sudah luasssss buangeeeetttt… Makanya, mindsetnya jangan menjadi pemakai dan penjual saja, tapi jadilah pebisnis.

Tidak pernah ada kata terlambat. ayo kita sama-sama wujudkan impian kita. Contact Lia di nomor Whatsapp : 087798968787

Nanti kita sama-sama belajar dan diajarin serta di bantu sampai kita bisa naik ke level 21%.  Pokoknya dijamin, mindset kita berubah setelah kita ikuti training2 online nya…

Kemarin aku ikut training tentang Integrity, dan bulan Mei ini aku diikutsertakan dalam training Hypnosell and Mentality… Di group ini memang banyak banget training2 nya.  Modalnya jadi pebisnis oriflame memang murah, yang banyak itu adalah KEMAUAN UNTUK BELAJAR dan IMPIANNYA yang harus besar. Setiap minggu nya selalu ada training, dan training2 ini bermanfaat juga utk kehidupan sehari-hari. Kita bisa jadi manusia yg lebih positif thinking dan hidup lebih easy going.

Percaya deh… bersama kita bisa, bersatu kita kuat utk mencapai impian2 kita.

Yang mau tau lebih detail, bisa langsung wahtsapp ke : 087798968787

Iklan

Jakarta Banjir Lagi…

Dari kemarin hingga siang ini, televisi marak memberitakan tentang bencana banjir yang menimpa kota Jakarta. Kabar mengatakan bahwa banjir datang karena air kiriman dari bogor. Khusus di daerah Bekasi – Jatibening, kemarin sore (28-01-2014) diperkirakan air naik dengan ketinggian sekitar 50 cm sampai 1 meter. Sempat surut, namun pada jam 3 subuh dini hari (29-01-2014), air kembali naik hingga se-dada orang dewasa. Bahkan kabar yang aku dengar, banjir sudah setinggi lebih dari 2 meter sehingga beberapa masyarakat yang tinggal di blok tertentu di daerah Jatibening harus di ungsikan.

Berikut ini foto-foto banjir yang di kirim oleh salah satu teman yang tinggal di daerah Jatibening.GambarGambarGambar

GambarGambarGambarGambar

Kadang-kadang kalau melihat kejadian seperti ini, hati sering bertanya-tanya, apakah mungkin banjir di kota Jakarta bisa diatasi? Mungkinkah Jakarta akan bisa terbebas dari bencana banjir seperti ini? Seandainya saja ada alat yang bisa mengubah air menjadi uang, tentu Jakarta akan bergembira ria menyambut datangnya banjir setiap saat (mimpi kali yeeeee…)

Mau sukses???

Hehehe… Siapa coba orang yang tidak mau sukses? Semua orang kalau di tanya pasti mau sukses. Kalau kalian tanya sama aku, aku juga mau lah sukses… Please deh…

Sebelum aku tulis panjang lebar, aku mau tanya dulu nih ke para pembaca… Pernah tidak kalian berpikir seperti ini…

  • Aku tidak mungkin bisa sukses

  • Aku merasa sudah cukup seperti ini, tidak perlu sukses

  • Ahk, orang kaya /orang sukses susah masuk surga

  • Kalau kaya, ntar stress gara-gara duitnya takut di colong

  • Kalau mau aku bisa aja sih sukses, tapi…

  • Biar miskin yang penting bahagia layaw!

  • Uang itu akar dari segala kejahatan

  • Kaya itu keturunan kaleee….

Kalau diantara kita pernah berpikir seperti itu dan sampai detik ini masih berpikir seperti itu… Selamat karena kalian sudah sukses menjadi orang miskin. Why? Karena pola pikir dan mental kalian sudah terbentuk seperti itu…. mental orang yang tidak sukses dan tidak mau sukses. Maka selamanya orang seperti itu tidak akan pernah sukses. Walau berusaha jungkir balik, selalu putus di tengah jalan. Mudah menyerah. Selalu melihat keadaan dan tidak percaya!

Sssstttt…. aku dulu juga kayak gitu loh… Selalu minder, rendah diri, merasa tidak sanggup, tidak mampu… pokoknya lebai banget deh… Ntar kalau aku ceritain, kalian bisa muntah-muntah lagi bacanya. Gubyaaaaaaaaakkk…

Temen-temenku suka curhat ke aku, dan mereka tuh selalu berpikir kalau aku nih makhluk yang jarang banget curhat tentang masalah ke mereka. Kayaknya hidup ini kok enak banget gitu… Aku sih hanya senyam senyum aja dengernya, sambil sesekali bilang “Masa sih kalian mikir gitu…” atau “Ahk biasa aja kaleeee…”

Aku juga selalu bilang sama teman-temanku kalau mereka curhat… Sebenarnya tidak ada yang susah di dunia ini. Tuhan itu menciptakan langit dan bumi beserta isinya itu bukan dengan tanpa pertimbangan. Segala masalah pasti ada jalan keluarnya, justru manusia lah yang membuat segalanya jadi susah/rumit.
Kebanyakan orang selalu saja mengeluh, bersungut-sungut, menyalahkan keadaan…

  • Aku begini karena papa aku yang begitu

  • Aku begini karena lingkungan yang buat aku begini

  • Aku begini karena terlahir di keluarga yang begini

  • Aku miskin karena keluargaku miskin dan tidak sanggup menyekolahkan aku

  • Aku begini karena ini dan itu….

Selalu mencari kambing hitam, selalu menyalahkan orang lain, menyalahkan lingkungan, menyalahkan guru-guru di sekolah, bahkan mungkin menyalahkan Tuhan. Anehnya mengapa kita tidak pernah menyalahkan diri sendiri karena tidak mau berusaha???? Mengapa kita tidak pernah menyalahkan diri sendiri karena mudah menyerah???

Banyak faktor yang membuat kita menjadi miskin, tidak sukses, dan jatuh… tapi sebenarnya faktor utama penyebab kita jadi miskin adalah diri sendiri. Tidak percaya dengan yang namanya perubahan! Karena tidak percaya dengan perubahan, orang tersebut jadi tidak mau berubah dan hidupnya akan biasa-biasa saja. Selamanya akan biasa-biasa saja… Mau seperti itu??? Kalau aku sih ogah…

So, mari kita sama-sama berubah… berubah ke arah yang positif tentunya. Mari kita sama-sama mengubah pola pikir kita, mengubah mental kita menjadi mental orang sukses. Sudah sukses atau belum sukses yang penting mentalnya adalah mental orang sukses.

Nah, mental orang sukses itu seperti apa sih? Dari banyak buku dan pelajaran hidup yang aku rasakan, mental orang sukses itu adalah mental yang pantang menyerah, selalu berjuang, optimis, bangkit, terus maju, tidak menoleh ke belakang, sederhana, dan murah hati serta pastinya beriman.

Jreeeeeeeeenggg… ternyata iman juga penting yah biar bisa sukses. Ya iya lah… dengan iman maka perjalanan hidup kita bisa lebih terarah. Jadi kalau sukses ya bukan karena hasil korupsi, bukan dari hasil ngerampok atau mencuri, bukan juga karena hasil dari memeras orang (renternir -red).

Orang kaya atau orang sukses itu juga pasti murah hati. Kenapa murah hati? Karena dia sudah merasa hidupnya berkelimpahan. Orang yang pelit selalu merasa hidupnya berkekurangan. Sudah jadi orang kaya tapi masih pelit, berarti orang itu belum dikategorikan kaya. Biar kata rumah gedung, mobil berjubel-jubel, kalau masih pelit itu berarti hidupnya masih merasa terus berkekurangan, artinya dia masih merasa miskin. Jadi orang pelit itu identik dengan orang miskin. Betul kan??? Bukankah hanya orang miskin aja yang hidupnya selalu merasa berkekurangan?

Ahk, saya pelit itu untuk mendidik orang supaya mau berjuang, mau berusaha…. Liat dulu dong pelitnya dalam koneks yang mana? Memang benar, dalam memberi itu sebaiknya kita berhikmat agar orang yang kita bantu itu tidak ke’enakan dan malah menjatuhkan orang tersebut dalam kemalasan. Tapi jangan juga karena alasan mau mendidik orang, itu justru kita jadikan dalih/topeng untuk menutupi sikap pelit kita.

So, pilih mana??? Mau tetap jadi orang miskin? Orang yang biasa-biasa saja? Atau mau jadi orang sukses??? Yuk ubah pola pikir kita. Kita pasti bisa! Pasti ada jalan keluar… Bersama Tuhan tidak ada yang sukar. Asal kita berdoa sambil berusaha, kita pasti akan sukses. Inget, berdoa sambil berusaha! Kita juga harus realistis… duit itu tidak mungkin langsung jatuh dari atas langit. Kalau setiap kita doa, terus seketika kita langsung ketiban duit… enak banget yah hidup ini… Kalau seperti itu, lalu apa gunanya Tuhan kasih kita otak dan akal?

Inget, untuk jadi orang sukses… ubah dulu pola pikir kita, ubah mental kita menjadi mental orang sukses, dan yang pastinya berdoa sambil terus berusaha.

Selamat hidup sukses yah teman-teman ^_^

Sebuah Pengakuan Dosa

Waktu lagi di kantor, tiba-tiba aku teringat dengan kisahku saat aku kuliah dulu… Xixixi lucu bercampur geli plus takjub juga sih… Kok bisa begitu yah???

Siapa sih yang tidak pernah berbohong dalam hidupnya? Semua orang pasti pernah kan? Termasuk aku…

Aku ingat dulu waktu kuliah semester ke 3, aku pernah membohongi alm. bapak aku… Waktu itu ceritanya aku bilang mau ikut les bahasa inggris dan biaya lesnya kalau tidak salah sekitar 350 ribu deh… Uangnya di cicil 2 kali. Begitu ceritanya… Padahal aslinya aku tuh tidak pernah ikut les inggris dan uangnya mau aku gunakan untuk beli ini dan itu…

Saat uang cicilan pertama diberikan sebesar 175 ribu, tanganku langsung berkeringat. Aku bingung uang segini mau di apain yah… Kalau tidak salah saat itu tahun 2000 dan pada tahun segitu uang 175 ribu itu banyak banget untuk ukuran anak kuliah.

Terus selama beberapa malam aku tidak bisa tidur karena memikirkan kebohonganku. Hati nuraniku sepertinya memberontak dan menyalahkan diri sendiri. Kenapa harus berbohong???

Seperti biasa kalau di film-film itu biasanya kalau hati lagi dilema langsung muncul 2 malaikat di kiri dan kanan. Yang kanan malaikatnya pakai sayap (artinya malaikan baik), terus yang kiri malaikatnya ada tanduk (artinya malaikan jahat).  Nah dua malaikat itu sepertinya saling berlomba berbisik di hatiku saat itu.

Yang satu mengatakan aku harus segera jujur dan mengaku, yang satu lagi berkata tidak perlu mengaku toh tidak ada yang tau. Soal dosa mah tinggal minta ampun aja kaleee ama Tuhan, gitu aja kok repot.  Gubraaaakkkk…

But, saat itu aku benar-benar dilema. Sementara seiring berjalannya waktu, uang 175 ribu itu pun akhirnya habis entah aku belikan apa. Tapi tetap saja hati nuraniku memberontak dan tidak damai. Setiap bertemu bapak di rumah, aku seperti merasa tertuduh dan malu sekali. Aku merasa aku nih jahat banget yah sama bapak sendiri….

Sampai akhirnya, Sore itu kira-kira jam 3 sore. Seorang kenalanku, aku memanggilnya bang Adi. Dia meneleponku dan bertanya kabarku. Aku tidak tahan untuk mencurahkan kegalauanku saat itu. Akhirnya bagai air yang menguncur dengan derasnya, aku menumpahkan semua pergumulan dan kebohongan yang telah aku lakukan kepada bapak. Aku takut… benar-benar takut dan merasa bersalah. Saat itu bapak sudah memberikan uang cicilan ke dua sebesar 175 ribu lagi. Aku benar-benar diambang ketakutan. Aku tidak mau menjadi anak yang jahat. Sementara kalau jujur, aku takut bapak akan marah dan tidak mempercayaiku lagi.

Akhirnya bang Adi menceritakan sebuah ilustrasi…

Alkisah tentang si bungsu dan si sulung yang tinggal bersama neneknya. Dalam cerita itu si nenek memiliki bebek kesayangan. Setiap hari si nenek selalu memberi makan si bebek, mengajak ngobrol, bahkan tidak jarang sang nenek menghabiskan seluruh waktunya bersama si bebek.

Saat itu si sulung sedang main ketapel di perkarangan rumah. Dan entah mengapa ketapelnya tanpa sengaja mengenai kepala si bebek dan akhirnya bebek itu pun mati. Si sulung benar-benar ketakutan. Si sulung tidak berani mengakui perbuatannya kepada sang nenek, karena si sulung tau bebek itu adalah bebek kesayangan nenek.

Nenek pasti akan marah besar dan memberi hukuman yang berat kepada si sulung.  Pada saat yang sama si bungsu melihat perbuatan si sulung. Kemudian si bungsu pun mulai mengancam si sulung. Kalau si sulung tidak menuruti kemauan si bungsu, maka si bungsu akan memberitahu nenek kalau bebeknya mati karena perbuatan si sulung.

Begitu ketakutannya si sulung saat itu. Akhirnya si sulung pun mengikuti kemauan si bungsu. Asalkan rahasianya tidak terbongkar, dia pasti aman.

Saat makan malam tiba, biasanya tugas mencuci piring adalah si bungsu, tetapi dengan mata mendelik si bungsu memberi isyarat agar si sulung yang mencuci piring. Si sulung menuruti semua kemauan si bungsu. Dari mencuci piring, tugas menyiram tanaman, mengerjakan PR, menyapu rumah, dll.

Nenek pun bingung melihat perubahan sikap si sulung yang sepertinya begitu takut sama si bungsu. Tetapi nenek diam saja.

Sampai suatu saat si sulung tidak tahan lagi dengan perlakuan semena-mena adiknya itu, akhirnya malam itu si sulung memberanikan diri menemui neneknya dan mengakui semua kesalahannya.

Sambil beruraian air mata, si sulung menceritakan perbuatannya yang tidak sengaja membunuh bebek kesayangan neneknya dan meminta maaf. Selesai bercerita, dengan kepala tertunduk, takut bercampur cemas dengan hukuman apa yang akan menimpanya, si sulung bersiap-siap menerima amarah dari sang nenek.

Tapi detik demi detik berlalu dan tidak ada makian atau cercaan atau hukuman dari neneknya. Akhirnya si sulung pun mengangkat kepalanya dan menatap wajah sang nenek.

Alangkah terkejutnya si sulung saat melihat wajah sang nenek tersenyum. Akhirnya nenek pun berkata, “Cucu ku sayang… sudah lama sekali nenek menanti pengakuanmu ini. Sebenarnya saat kamu membunuh bebek kesayangan nenek itu, nenek ada di sana dan melihat semuanya. Tapi nenek sengaja diam dan menanti pengakuanmu. Biar kamu tau, kamu jauh lebih berharga dari bebek kesayangan nenek. Kalian berdua adalah harta nenek yang paling berharga di dunia ini.”  Ucap nenek sambil membelai lembut rambut si sulung.

Selesai bercerita, bang Adi mengatakan bahwa kadang apa yang ada di kepala kita itu belum tentu terjadi seperti yang kita pikirkan. Mungkin kita berpikir kalau saya begini maka hasilnya akan begini… padahal belum tentu seperti itu.

Sore itu bang Adi memberi aku pencerahan dan menguatkanku. Bang Adi berkata bahwa aku harus jujur dan mengakui semuanya kepada bapak. Sebelum menutup telepon, bang Adi sempat mengajak aku berdoa bersama.

Malam itu, aku kembali tidak bisa tidur. Sepertinya hati nuraniku mulai bekerja. Sampai akhirnya jam 3 malam aku mengambil keputusan bahwa aku akan jujur besok pagi kepada bapak.

Ke esokan paginya, seperti biasa bapak mengantarkanku ke sekolah naik mobil. Di mobil hanya ada aku dan bapak saja, karena adik aku yang bungsu saat itu masuk sekolahnya siang hari.

Dengan tangan bergetar, aku mulai mengakui semua kebohonganku kepada bapak. Aku takut tapi aku sudah bertekad untuk jujur. Aku tidak mau menjadi anak yang jahat… Saat aku bercerita, bapak hanya diam saja. Kemudian setelah aku selesai bercerita, tiba-tiba bapak bilang seperti ini… “Ya sudah tidak apa-apa kalau begitu. Jadi apa kamu mau les bahasa inggris lagi? Kalau uangnya sudah habis nanti bapak ganti.”

Tidak ada kemarahan dalam diri bapak, tidak ada kata penghakiman atau makian. Benar seperti apa yang bang Adi katakan, apa yang kita pikirkan belum tentu kenyataannya terjadi seperti itu.

Aku tau Tuhan sudah bekerja atas diriku dan diri bapak. Aku rasa kejadian itu memberikanku hikmah tersendiri. Dan aku bersyukur atas telepon bang Adi saat itu.

Eh iya, tau gak… menurutku bang Adi itu malaikat loh… Soalnya ada yang aneh deh… Masa setiap aku lagi gundah atau dilema atau ada masalah, bang Adi pasti selalu menghubungiku tepat pada waktu aku membutuhkan solusi dan jalan keluar. Dan sampai detik ini aku belum pernah bertemu dengannya. Aneh kan… aku rasa dia memang malaikat yang Tuhan kirim untuk membantuku dalam menyelsaikan masalah-masalahku.  @_@

FAUZI PRESIDENT HAMIKU

SUPPORT RIZKY FAUZI SUCCESS with SHARE IT | Setelah DIBACA timbal baliknya harus di-SHARE soalnya gak gratis...

RIZQI FAHMA

Welcome to my humble online presence

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

Timbangan Digital Timbangan Digital

DUNIA TIMBANGAN : 081280780615 / 081291999252 / 08788379511, Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Duduk,Timbangan Mekanik,Timbangan Salter,Timbangan Duduk Manual,Timbangan Manual,Harga Timbangan,Timbangan Jarum,Timbangan Gantung,Timbangan Analytical,Timbangan Lantai,Timbangan Emas,Timbangan Sapi,Timbangan Gramasi,Timbangan Digital Portable,Timbangan Digital Gantung,Timbangan Cahaya Adil,Harga Timbangan Digital,Timbangan Digital Nagata,Timbangan Nagata,Timbangan Digital Matrix,Timbangan Adam,Timbangan Duduk Jarum,Batu Timbangan,Timbangan Water proof,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Counting,Timbangan Buah,Timbangan Lab,Timbangan Analitik,Timbangan Allegra,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Mekanik,Batu Timbangan,Timbangan Chq,Timbangan Water Proof,Timbangan Manual,Timbangan Laundry,Timbangan Quattro,Timbangan ,Timbangan Barang,Jual Timbangan,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung,Harga Timbangan,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Buah Digital,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Gantung,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Duduk Digital,Timbangan Barang,Timbangan Gantung Manual,Timbangan,Harga Timbangan,Jual Timbangan Digital

Rizqi Fahma on Wordpress

Think Something, Write Something, Do Something

Agung Pramudyanto

Penulis (sosial politik budaya)

Tech News Blog

Tech news & Rumor

eenendangsarielmuhyiblog

من جدّ وجد

lyzaulmilfa

semoga bermanfaat bagi semua

Catatan si 123154

Aku bukan orang yang hebat, tapi aku mau belajar dari orang hebat; aku orang biasa, tapi aku mau menjadi orang yang luar biasa; dan aku bukanlah orang yang istimewa, tapi aku mau berusaha menjadi yang teristimewa^.^)

dwi sakethi

#inyong-mikir-lo-ya

my simple little things

Mari Berpacu Dalam Menulis

Pakelir3

Generasi Pencinta Seni

dytautami

sekedar cerita

bcrita.com

Bercerita Mengenai Informasi dan Inspirasi Terkini

Beaded jewelry

beaded jewelry

Impossible

Selamat Datang , dan Terimakasih Telah Berkunjung

Muslim El Yamany

Menulis untuk Inspirasi. Berkarya Tiada Henti

Musim Semi

berharap hangat itu sampai ke hatimu begitu juga cintaku

Another Page, Another Focus (!)

Karena kapasitas otak kita tidak bisa mengingat segalanya, maka kutipan-kutipan novel itu saya abadikan di sini. :)

To my dearest Leppy.

trees and sky; me in becoming woman.

Afreya Leisa

Coretan Kisah Anak Manusia

capung2

Menulis Untuk Diingat

OOAworld

Movie, Photos, Writing, Stories, Videos, Animation, Drawings, Art and Travel

pensamiento amplio

berfikir luas

Cakrawala

Penataan Ruang, Kepariwisataan, Bencana, Agama, Beladiri.

Sekedar curhat

Tulisan curahan hati

hilangpermataku.wordpress.com

A great WordPress.com site

Kata-Kata Dicta

Kepingan Kata yang Mengharapkan Sebentuk Arti Bagimu

refriska

fabulous life

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Istanaku Harapanku

[ goresan untuk mengejar mimpi ]

duniakoe2

A great WordPress.com site

annaukhty

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

BukuHarian

Mari Berpacu Dalam Menulis

B. S. Totoraharjo

Orang Bodoh Yang Tak Kunjung Pandai

ada cerita apa hari ini?

komunitas emak-emak nge-sign kiri belok kanan

SanG BaYAnG

Ungkapan Jiwa Dalam Kata Yang Berbeda

Life For Share

Hidup lebih berarti dengan berbagi

sepotongkisah

"Mungkin mustahil langit dan bumi bersatu, karena jarak yang beribu-ribu mil terbentang raya. Tapi tampak langit mencium bumi di ujung cakrawala, Menempa arti selalu 'kan ada harapan"

lagilagi81.wordpress.com/

KEBAHAGIAAN HIDUP BUKAN SEKEDAR DARI AGAMA

Pursuing My Dreams

Indonesian who loves gardening, live in Germany

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

This is not about me

Semua tentang Kasih

%d blogger menyukai ini: